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Neotyphodium coenophialum (Morgan-Jones &W. Gams) Glenn, C.W. Bacon & Hanlin. Gramíneas
Sinónimos: Acremonium coenophialum Morgan-Jones & Gams.
Taxonomía: Reino Fungi, Hongos Mitosporicos (Division Eumycota, Subdivision Deuteromycotina, Clase Hyphomycetes).
Descripción: Colonias de color blanco o crema y crecimiento lento. Conidioforos rectos con forma de fialida que presentan una o dos conidias unicelulares reniformes de 7 μm de longitud.
Huéspedes: Numerosas especies de gramíneas.
Sintomatología: No produce sintomas en las plantas infectadas. Sin embargo, representa un problema para los animales que consumen pasto infectado, ya que las plantas contienen varios alcaloides toxicos causantes de trastornos en animales. El hongo se transmite verticalmente por semilla.
La Sociedad cooperativa agrícola Friesland, ubicada en el departamento de San Pedro, celebró los 20 años de la siembra directa en la comunidad. Recordamos que nuestro país lidera el uso del sistema de siembra directa en relación a su superficie de cultivo, llegando al 75 % del área total.
Se repasan en el vídeo las ventajas y los beneficios obtenidos tras veinte años de siembra directa por todos los agricultores de la Cooperativa de Friesland en Paraguay.
Vídeo 20 años de siembra directa:
Phytophthora infestans (Montagne) de Bary Mildiu de Patata, tomate
Sinónimos: Botrytis infestans Montagne, Peronospora infestans (Montagne) Caspary y 9 mas.
Taxonomía: Reino Chromista. Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).
Descripción: Esporangioforos con ramificacion indeterminada, dilatados en el punto de union con los esporangios. Estos son elipsoides u ovoides de 29-36 x 19-22 μm, caducos, pedicelados y semipapilados. Heterotalico. Oogonios esfericos de 38-50 μm de diametro. Anteridios anfiginos. Oosporas esfericas, de unas 30 μm de diametro.
Huéspedes: Patata, tomate.
Sintomatología: Se desarrollan lesiones necrológicas oscuras en todas las hojas. Se concentran especialmente en el ápice. Las lesiones se extienden rápidamente a todo el tejido foliar. En condiciones húmedas las lesiones se rodean de masas blancas de esporangioforos. También coloniza el tallo y el tubérculo, causando en este ultimo una podredumbre blanda de color pardo oscuro.
Bodegas Villavid fundada como La Cooperativa del Campo Dulce Nombre de Jesús, se constituyó en 1952, fruto de la inquietud de un grupo de viticultores que apostaron por la transformación y la comercialización de sus propios productos.
Vino Blanco Macabeo Altos del Cabriel
VARIEDAD: 100% MACABEO o VIURA.
ELABORACIÓN: Criomaceración ligera de sus hollejos L_$J €/ para conseguir extraer una mayor cantidad c A B R ‘ L y calidad de aromas primarios. Crianza sobre lías.
NOTA 0E CATA: De color amarillo pajizo con irisaciones verdosas en el borde, limpio y brillante. Aromás nítidos de buena Intensidad con recuerdos varietales afrutados y sutiles notas herbáceas que se complementan en boca con un paso fresco y frutal, resultado de su juventud.
CONSUMO: Temperatura de servicio: 6 - 8°C. Consumo a corto plazo.
Vino Blanco Macabeo Altos del Cabriel
VARIETY: 100% MACABEO or VIURA.
ELABORATiON: Light peel maceration to obtain a hight quality and quantity of prime aromas.
TASTING NOTE: Strawy yelow color with clean, gleaming iridiscent colours. Clean aromas, subtle herbaceous toches and lightly fruity with a good intensity which are complementary on the palate, attaining a fresh, young wine.
SERVING RECONENDATION: Serve at 6 - 8°C. Short term consumption.
Vino Blanco Macabeo Altos del Cabriel - Bodegas Saac
Recolección de pistachos semi-mecanizada en Tembleque
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